デイ オブ ザ デッド IPA
今日は5年ぶりの本拠地名古屋凱旋ライブ
待ち焦がれていた熱いファンの熱気でライブハウスはムンムンだ
残念ながらワンマンライブではないけれど、客の盛り上がりは平均年齢10代のバンドにだって負けていない
嗚呼、汗が目尻から沁みて痛痒い…だが、ぬぐわないでこのまま行ってやる
さあ、ラストの曲ぶちこんでやるぞ、その名はDAY of THE DEAD IPA!!
メキシコ産のクラフトビール。
メキシコを中心とした祝日【死者の日】のシンボルをあしらっている。
毎年11月1、2日に制定されるこの日は、家族や友人と集い個人に思いを馳せる日。
4種類のラインナップはどれもパンチのある味の説明。
『デイ・オブ・ザ・デッド ヘーフェバイツェン』
→バナナやクローブの香りのするフルーティーでまろやかな味
『デイ・オブ・ザ・デッド アンバーエール』
→トフィー、キャラメル、コーヒーの香りとホップの苦みが心地よく、クリスピーな味わい
『デイ・オブ・ザ・デッドポーター』
→焙煎した茶色麦芽を用い、コーヒー、チョコレート、キャラメルなどの香ばしさが特徴
そして、今回のお題…
『デイ・オブ・ザ・デッド IPA』
→ホップを豊富に使い強力な苦みとフローラルな香りの対称がクセになる
パンチのあるパッケージに負けず劣らず興味をそそる味の説明。
今年のお盆はこれで乾杯しようかな。